Le Festin de Babette par Chef Jésus

mercredi 17 avril 2019 - 17h
+ d’événements ce jour-là
Cité du Vin

La parole à l'organisateur

Au programme de cette soirée, Michèle Hédin, intervenante cinéma, présentera ce long métrage franco-danois incontournable dans le répertoire des films autour de la gastronomie et qui fut récompensé d’un Oscar du meilleur film étranger en 1988.

La projection sera suivie d’une dégustation mets et vins signée par le Chef Jésus Hurtado et ponctuée d’interludes musicaux préparés par les étudiants du Pôle d’Enseignement Supérieur Musique et Danse Bordeaux Aquitaine à partir de leur interprétation du film.

Tous rendent hommage au film pour une soirée cinéma gourmande et festive.

### LE FILM

Le Festin de Babette, film danois de Gabriel AXEL (1987), couleurs, 1h42 (vostf, support Blu-Ray). Babette (Stéphane AUDRAN) est une française qui s’est exilée sur la côte sauvage de Jutland au Danemark afin d’échapper à la répression de la Commune en 1871\. Elle devient la domestique de deux puritaines filles du pasteur et s’intègre facilement dans l’austère petite communauté. Un jour, Babette gagne dix mille francs à une loterie : elle leur demande de la laisser préparer un dîner fin, dans la grande tradition française. Adapté d’une nouvelle de Karen Blixen, ce film est un bonheur pour les papilles…

_Avec Stéphane AUDRAN, Bodil KJER, Birgitte FEDERSPIEL_

### LE MENU

L’accord mets et vins est en cours de réflexion et en phase de tests… ! Détails à venir prochainement.

Avec :

* Jésus HURTADO, chef cuisinier
* Michèle HÉDIN, intervenante cinéma Jean Eustache de Pessac,
* Et les interventions artistiques des étudiants du Pôle d’Enseignement Supérieur Musique et Danse Bordeaux Aquitaine.

_En partenariat avec le Cinéma Jean Eustache, le Groupe Arom, France Bleu Gironde, le Pôle d’Enseignement Supérieur Musique et Danse Bordeaux Aquitaine et Vatel Bordeaux, école internationale de management hôtelier._